PALEMBANG — Gubernur Sumatera Selatan, H. Alex Noerdin secara resmi mengambil sumpah dan melantik H. Yusnin, S.Sos sebagai pejabat Bupati Musi Banyuasin sesuai Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri nomor 131.16-80 tahun 2017 tanggal 19 Januari 2017 di Auditorium Graha Bina Praja, Kamis (9/2).

Pelantikan dihadiri juga oleh SKPD provinsi Sumsel, bupati dan walikota dan DPRD serta stakeholder berjalan dengan khidmat. Gubernur Sumsel, H. Alex Noerdin dalam sambutannya mengucap.syukur dan berterimkasih dengan Plt bupati Muba sebelumnya, David BJ Siregar atas kinerjanya
dalam memimpin Muba selama tiga bulan.

Ditegaskan Alex, bahwa tugas PJ bupati Muba saat ini yakni menjalankan roda pemerintah daerah bekerjasama dengan sekretaris daerah.
“Saya ingatkan pejabat bupati itu tegak lurus dengan gubernur dan lakukan koordinasi serta kerjasama dengan Sekda,” tegas orang nomor satu di Sumsel ini.

Lebih lanjut, Alex mengungkapkan tugas Yusnin mengawal penyelenggaraan pemilihan kepala daerah (Pulkada) Muba. Alex juga menginstruksikan kepada para camat untuk turut melakukan pengawalan pada masyarakat untuk menyukseskan Pilkada Muba.

“Camat harus turun ke lapangan sosialisasikan kepada masyarakat bahwa akan ada Pilkada jangan disia-siakan hak pilih masyarakat,” ujar mantan bupati Muba dua periode ini.

Lebih lanjut Alex menjelaskan bahwa amanat yang diemban Yusnin selanjutnya adalah tidak boleh melakukan mutasi pegawai keculai terpaksa dengan melalui gubernur dan disampaikan kepada Menteri Dalam Negeri. (juniara).

Related Post