Pelatih Sriwijaya FC, Rahmad Darmawan memastikan dirinya akan merombak hampir separuh skuadnya yang dimainkan di laga perdana grup A Piala Presiden melawan Persib Bandung, Selasa (16/1)) lalu. Melawan PSM Makassar, Minggu (21/1) sore di stadion Gelora Bandung Lautan Api, laskar wong kito disebutnya akan mengganti 60 persen starting eleven dan memberikan kesempatan kepada pemain lainnya.

“Saya harus berikan kesempatan, terutama untuk 2 pemain asing yang kemarin disimpan di laga pertama. Begitu juga di sektor lokal, pasti ada perubahan, Secara umum mungkin kami akan melakukan perombakan hingga 60 persen, apalagi di Bandung ini kami membawa seluruh pemain,” ujar RD.

Dalam sesi latihan terakhir, di lini pertahanan RD melakukan 2 pergantian dengan memasukkan Saepulloh Maulana dan Alvin Tuasalamony mendampingi duet Mamadou Ndiaye/Novan Sasongko. Sedangkan di lini tengah, Ichsan Kurniawan diberikan kesempatan mengisi peran Yu Hyun Koo sebagai jangkar permainan.

Sementara Esteban Viscarra dan Manucechr Dzalilov akan menjadi duet untuk mendongkrak pertahanan PSM Makassar nantinya. Terkait Hamka Hamzah, meski sudah tiba di Bandung, namun RD memastikan belum akan memainkannya mengingat kebugarannya belum selevel dengan pemain lainnnya.

Perkiraan formasi SFC

(4-3-3) : Teja Paku Alam (pg), Alvin Tuasalamony, Saepulloh Maulana, Mamadou Ndiaye, Novan Sasongko (belakang), Ichsan Kurniawan, Adam Alis, Syahrian Abimanyu (tengah), Makan Konate, Esteban Viscarra, Manucechr Dzalilov (depan)

Cadangan : Sandi Firmansyah, Marco Meraudje, Achmad Faris, Yogi Rahadian, Nur Iskandar, Rahmad Hidayat, Patrich Wanggai

Perkiraan pemain PSM :

4-4-2 : M Syaiful, Hendra Wijaya, Hasim Kipuw, Reva Adi, Irfan Jamil, Rasyid Bakri, Ariyadi Yusgiantoro, Aji Kurniawan, Ayub Fredy, Heri Susanto, Muchlis H Ning

Cadangan : Hilmansyah, Ahmad Haris, M Rizky, Fauzan, Hersya Scifo